Какое счастье любить!

Василий Панкратов
Какое счастье жить, любя тебя!
И ждать прекрасного момента,
Когда твоя рука вдруг встретится с моей…
Но жизнь идет, как кинолента.
В ней здесь размерен каждый шаг,
Судьба по кадрам пробегает
И что случится наперед
Никто естественно не знает.
Но хочется, вдруг отложив дела,
В объятья кинуться к любимой
Прижать ее к своей груди,
Назвать единственной и милой…
Но между нами города,
Районного значения поселки…
И даже, вдруг приеду я к тебе,
И будет ли от этого здесь толку?
Ну, встретимся с тобой,
По-дружески целуя,
Уста сомкнутся на глазах у всех.
А дальше что? Одни причины,
Для наговоров и потех.
Но хочется совсем другого,
Обнять покрепче и прижать к груди.
И долго страстно целоваться,
И говорить: «Не уходи!»
Но жизнь идет, как кинолента,
И в ней размерен каждый шаг.
И то, что с нами происходит,
Мы скажем всем: «Да, будет так!»