Церковь и китайский фарфор

Юрий Тютюников
Наша жизнь – не китайский фарфор,
А фаянс, копеечно дешёвый.
Кристально нравственный на неё взор
Гласит, что он по-прежнему дерьмовый.

Церковная мораль лишь клеит трещины фаянса,
Перед китайским фарфором танцует контрдансы,
Особо не скрывая важность для неё финансов.
Почти все церкви мира пышней фарфора,
Не думают о предстоящем с Богом разговоре.