Понять, что грех...

Валентина Янко
Понять, что грех, что добродетель,
Дано не нам и не сейчас.
Боюсь, не примет Благодетель
Отчеты лживые от нас.

Ведь нас обманывает зрение.
В недобрый час играет кровь.
И пуще гордости-смирение.
И злей, чем ненависть-любовь.

Порой как маленькие дети,
Беспечно рушим Отчий дом.
Растратив все на этом свете,
Вернуть надеемся-на том.