Париж - Дакар

Александр Копп
ах, не кричи в пространство,
бесполезно!
попав в  пустыню – лучше помолчи,
поберегись, в разборки с ним не лезь ты:
он не услышит жалобных молитв. 

не подберут, кочуя, бедуины,
не пересечь её – ты не верблюд.
людишки в ней  фатально уязвимы,
двуногие в пустыне быстро мрут.

песчинка дня, как маленькая клёцка,
кипят века у вечности в котле.
барханы мнёт холодный ветер,
хлёсткий,
висит на небе звёздное колье.

и если выжил – господа награда!
в пустыне с жара плавится песок.
здесь преисподняя – прообраз ада.
здесь каждый час, как в заключенье срок.

заройся с головой подальше в нору,
попробуй  пережить вселенский жар,
и не неси в бреду напрасно вздора…
дождись явления:
«Париж – Дакар»! 

халаты белые, уколы надоели,
сирени ветка тянется в окно.
на койке ты всего-то две недели.
ты жив, курилка!
–  на душе светло.

            Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/02/06/4128