банальность

Созерцающая Много Раз
...а что пустыня?
тем кто слеп,
ветра сухие не помогут.
читай в песочных дюнах рэп,
проси у Бога отступного.
зимой и Брейгель нам не факт,
а розы противоречивы.
сказать отважится дурак,
все остальные молчаливы
не оттого, что время лжёт
ежесекундно и бесстыже,
словами наполняя рот.
о, мой Бригелло, ярко рыжий!
твои сравнения скучны,
подчас, как смерть неистребимы.
не постигая глубины,
воспринимай меня, любимый,
как лёгкий вздох глухонемых
с высот докучливого слога
чужих стихов.
они – не мы!
шершав язык огня людского,
в котором нам с тобой гореть
придётся может быть веками...
опустошенная на треть,
я наполняюсь мелочами
просодий.
выверенный звук,
со мной давно сопоставимый,
уходит.
главное вокруг –
банальность, как тебя воспримут...