Загадки для детей 1. 1

Меркурия 108
***
Ой, сосульки заревели.
Птицы с юга прилетели.
Валенки пора снимать
Да ботинки обувать.
***
Вот и солнце золотое.
Вот и небо голубое.
Вот зелёная трава.
Отпусков пришла пора.