В снежной пустыне

Елена Ительсон
Сегодня еще раз поняла,
Что живу в снежной пустыне.
Раньше сомневалась,
А теперь поверила.
Поверила в то,
Что снег будет вечным.
Поверила в то,
Что никто никогда не придёт
Мне на помощь.

И от кого можно ждать помощь в пустыне,
Пусть даже - снежной?

Однажды сюда приедут
Охотники за миражами.
Я не смогу им объяснить,
Что каждая жизнь - мираж.

Один из этих охотников
что-то спросит у меня.
И тут я пойму,
Что и сама стала миражом.

Об этом мне думается
в снежной-преснежной пустыне
в странном феврале...

февраль 2018
Конкурс "ТЭ"