Слышу и зову

Надежда Коган
В детстве душу мою утащила река,
Но взамен одолжила пока
Любопытство щенка,
И упорство ростка,
И веселый язык ветерка.

Вот теперь, как антенна на крыше, живу –
Шлю сигналы свои в синеву,
Слышу леса молву,
Понимаю траву
И скиталицу-душу зову.

Для чего мне всеведенье это дано?
Знаю – что-то таится в ночи…
Может, душу оно
Мне вернуло давно,
Своему языку научив?