Алый маковый цветок

Ингвар Эль Ворон
                "...На алый маковый цветок.
                В нирванной сердцевине сок..."

                "Тотем"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/08/4660


Алый маковый цветок.
В середине его сок,
Спрятанный во глубине...
Поищи его на дне.

Когда расцветает цветок,
Свои лепестки распуская,
Горчащий, живительный сок
Вкушаешь своими губами.

В его середине - нирвана
Ждёт тебя поздно иль рано.
Она захлестнёт с головой,
Коль выпьешь до донышка прямо...

Ты Тотемом сделай его,
Молитвы с утра воздавая.
Тогда ты поймёшь отчего
Поэты его прославляют.

Едва лишь к нему прикоснёшься,
Он затрепещет, маня...
Бывают на свете вещи,
Молчать о которых нельзя.