Душа поэта

Наталья Соул
Всё, что на душе, хочется высказать,
Особенно, когда уже темно за окном.
Как хорошо, что ты всегда готов выслушать,
Проведя со мной ночь за кухонным столом.

Ты прости, я опять о грустном и до рассвета,
Но я чувствую себя, как бракованный салют.
Такая, однако, душа (у) поэта,
В которую люди часто плюют.

Я близким всегда в лицо правду только.
И как бы не были обидны слова мои,
Лучше за глаза - сладкое, в глаза - горькое.
В этом - выражение чистой моей любви.

А говорят, все поэты никтофилией страдают.
Что ж, приятно быть исключением из правил.
А говорят, все поэты молодыми умирают.
Ведь ещё при жизни их мир обезглавил.

А меня хлебом не корми, дай высказать всё,
Особенно, когда уже темно за окном.
И не важно в какую лужу меня поток жизни несёт,
Я счастлива, что мне есть с кем пить кофе три в одном.

               октябрь 2017 год