Вспоминая Элен

Юрик Иванов
Неужели моё сердце
Ты не в силах приютить?
Нам так нужно отогреться,
Мы замёрзли с ним в пути.

Дней ушедших жуткий холод
Остужал дыханья пар.
Я другою был заколот,
Пережив и боль, и жар.

И в предсмертные мгновенья
Мне явился образ твой.
Лучше всякого леченья
Он помог в борьбе с тоской.

Но тебе не нужны жертвы,
Искры слабого огня.
И в тени печальной ветлы
Ждать не станешь ты меня.

И я бьюсь об эту стену
Из последних своих сил.
Не забыть мне мою Лену,
Как бы разум не просил.