Зимняя Одесса

Ян Юфит
Укрыл Одессу невесомый  первый снег,
Стал южный город элегантный
как блондинка.
На время время свой замедлило забег,
Ласкает взор невероятная картинка.

Ах, Одесса, здесь летом как в сказке
Пахнет песнями  воздух морской.
Но в своей белоснежной окраске
Город так же прекрасен зимой.

Надели шапки на Соборке купола,
Скользит трамвай как тихий лыжник на Привозе
И в Горсаду, забросив срочные дела,
Сидит Утесов,  в белой шубе на морозе.

Ах, Одесса, здесь летом как в сказке
Пахнет песнями  воздух морской.
Но в своей белоснежной окраске
Город так же прекрасен зимой.

Усыпан снегом легендарный старый люк,
На Морвокзале одинокие причалы.
Укрыл рукой волшебной добрый, милый Дюк
Бульвар Приморский тонким белым покрывалом.

Ах, Одесса, здесь летом как в сказке
Пахнет песнями  воздух морской.
Но в своей белоснежной окраске
Город так же прекрасен зимой зимой.

По Дерибасовской красавицы в манто
Как жарким летом не гуляют постепенно.
Сигналят звонко неумытые авто,
Ждут рестораны посетителей смиренно.

Ах, Одесса, здесь летом как в сказке
Пахнет песнями  воздух морской.
Но в своей белоснежной окраске
Город так же прекрасен зимой.