Я бродила за городом. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

Я бродила за городом,
Собирала стихи.
Мне снежинки за воротом
Намели шелухи.

А из облака белого
Зачумленно несмелого
Солнце взглядом насмешливым
Поманило на брод.

И стою я, растеряна,
И гляжу неуверенно,
А вокруг развеселье
И туристский народ.

Может, всё это кажется,
И метелью уляжется
На ступени гранитные
И до самых ворот.

Отведу наваждение,
Запакую в стихи,
Соскользну с невезения,
Как ледышка, с стрехи…

Санкт-Петербург,
2018