Полые люди

Марина Шевченко 12
Душу разъяв на части,—
В теле заказан приют! —
Жертвы "крутых" ринопластик*
Гордо по жизни идут.

Ищут моднейших хирургов,
Чтобы убрать изъян.
Веером "демиурги"** —
Выдержал бы карман!

Не беспокой их вопросом,
Время, "полых" людей!
Та красуется носом,
Эта — грудой грудей!

Зона спасения — фэйки,
Пусть и душа — дотла!
Клоны телесных римейков,
Бродят фантомы-тела!

Я не из тех, кто — охать!
Душу спасти спеши,
Чтоб не настала эпоха
Для ринопластик души!
      
                08.02.2018
             

*ринопластика — эстетическая хирургическая операция
  по исправлению формы носа.
**Демиург (греч. «ремесленник»; «созидатель») — букв. «творящий для народа».