И осинам тоже снятся сны

Андрей Курдин
И осинам тоже снятся сны -
По весне особенно красивы,
Если звезды синие листы
Золотят на них по всей России.

В русском поле желтая луна
Все грустит о чем-то неизменно,
Там живая ночь и тишина
Душу греют светом драгоценным.

И осинам тоже снятся сны,
Птицы снова прилетели с юга,
Теплый ветер аромат весны
Подарил застенчивым подругам.

Как легко дышать, когда вокруг
Ночь полна любви и жизни светлой
После страшных бед и горьких мук,
После скорби черной, беспросветной!

Спит земля и грезит красотой,
Грезит солнцем и дождем весенним,
Сон сегодня - ясный и простой,
Предвещает редкое везенье.

Если звезды синие листы
Золотят на веточках осины -
Всей России тоже снятся сны,
По весне особенно красивы!

1999 г.