Для кого?

Анна Кульчицкая
Для кого придуман, этот мир?
Для кого он существует, братцы?
Голодает, кто-то, а кто пир…
Затевает, чтобы обжираться.

Для кого придумана, планета?
Если всё на ней – несправедливо.
Одному житуха, только в петлю.
А другой кайфует, всё красиво.

Для кого скажите, светит солнце?
Если так сияние разделяет?..
Одному тепла, совсем на донце.
А других с избытком согревает.

Для кого луга, и лес зелёный?
Небо голубое, речка, снег?..
Если их в нужде непревзойдённой.
Не способен видеть – человек.

Для чего придумана, вся жизнь?
На такой вопрос, кто даст ответ?
И зачем нас манит к себе высь.
Если крыльев - не было и нет!

            07.12.2016

Фото из интернета, спасибо автору.