По заснеженной аллее

Рамиро Лебедев-Толмач
По заснеженной аллее
Мы гуляем целый день.
Лес от снега молодеет,
Даже самый старый пень

Покосившийся за годы,
Привередливо смурной,
С изменением погоды
В белом весь – как молодой!

А на нем сидит бельчонок,
В рыжей шубке и с хвостом,
Подкопив чуть-чуть силенок,
Выгибается мостом

И в прыжке летит на ёлку,
Кувыркаясь как циркач,
Приземляясь на иголки –
Что ж, дружок, терпи, не плачь!

Ну, а нас заждались дома
Борщ, картошка и компот,
Новый мультик полвосьмого
И … ужасно хитрый кот!