Выход из положения. Идея друга

Эмма Пантелеева
                За праздничным столом.

Глотнул Шардоне и его осенило!
Спасибо за рацпредложенье!
Какую идею дружище подкинул,
какое подкинул решенье!

Мы тоже хлебнули шампанского, но
идеи нас не посетили.
Не всем озаренье от Бога дано,
находки лишь мудрым по силам.

С РФ рвутся связи, и газ под вопросом,
не ждём по добру диалога.
Нет проблеска мысли, затёртой хаосом,
а газа в шампанском так много!

От всплеска нацизма, долгов и плевков
Медведь озверел. Не до шуток.
Тягаться? Но сильная лапа - закон.
А газ из шампанского - круто!

Во сколько тот газ обойдётся для нас?
Увы, не бухгалтер - не знаю.
Но мы перебьёмся уж с хлеба на квас -
ЖИЛА БЫ СТРАНА ДОРОГАЯ!

Мы выдвинем, шведы оценят Ваш труд -
и премия "Нобель" в кармане!
Награды с терпеньем достойного ждут -
и Слава Героя достанет!