интернет друзья не умеют умирать

Майя Березина
Просто прости.
Прости меня просто.
Я не хотела. И я не ждала.
И время, наверно, вечно текло бы.
Но гордая смерть твою нить порвала.
 
Как неожиданно. Несправедливо.
И встретились только мы месяц назад...
А Смерти неважно. Она лишь игриво
Следит. Ей не хватит всех этих отрад.
 
Забыть ты попробуй меня. Получилось?
Надеюсь, что нет. Молю, чтобы да.
Я верю - и Там к тебе боль пристрастилась.
Оставила чувства. Тебя забрала.
 
Кто победит? Беда иль гордыня?
Смогу ли я снова тебе написать?
Столько вопросов. Ответы - в пустыне.
И так надоело мне в ней увязать!..
 
Я зря распинаюсь. На мне твое бремя.
И я не смогу ничего изменить.
Мы мало общались в последнее время.
Удасться ль мне совесть за это простить?..
 
И ты ведь считала меня... идеалом?
Прекрасной, талантливой, умной, иной?
Так знай: ты больших вершин достигала.
И болью, и счастьем. И жизнью другой.
 
Я все же не верю. Уйти ты не можешь!
Останься еще на чуть-чуть. (Насовсем).
Прости. Но исход таковой невозможен!..
Я попросту не понимаю: зачем?

в память о Карен,
декабрь 2016.