Почему я злостный нарушитель

Нина Ивановна Серёгина
Почему я злостный нарушитель?
Вы узнать об этом не хотите?
Я закон не уважаю, значит,
или я гаишника дурачу?

Может быть, высокомерна слишком
и даю плохой пример детишкам?
Пропускаю и собак, и пешеходов
и авто спешащим дам свободу.

Но не уступаю наглым хамам,
что стараются подрезать постоянно.
Часто на дороге такой случай,
чтоб я отдала им полосу получше.

Но не стану о таком я беспокоиться:
если тебе надо, можешь перестроиться.
Маленькое слабое авто "Матиз"
может, хоть кому, преподнести сюрприз.

Пробки ненавижу и еду по обочине -
власти, а не я, должны быть озабочены.
Может, кончилось моё терпение?
Но три тысячи плати за нарушение!
 
Может быть, мне в туалет приспичило?
Я хочу не нарушать обычая
и терплю я из последних сил,
но никто меня об этом не спросил.

Полторы заплатишь тыщи, если быстро,
но на пенсии не ходишь ты, как искра:
и десяток-то шагов не одолеть,
если рядышком с тобой шагает смерть!

Да не надо лишних разговоров -
сами будете такими скоро.
К женщине имейте уваженье,
не препятствуя её передвиженью!

А ещё я часто скорость нарушаю -
нарушительница злостная такая...
Думая всегда о самом главном,
всем освобождаю дорогу постоянно.

И поэтому из пробки вылетаю,
чтоб впереди не встала дура никакая:
только о себе она привыкла думать,
как Собчак, на остальных готова плюнуть.

Еду впереди, и людям не мешаю,
потому и нарушительница злая?
Рядом с банком остановок нет.
(Плохо ещё знаю интернет).

Значит, злостно нарушаю снова?
Голова у ГИБДД здорова?
Там, наверно, голова больная:
плохо я хожу, и не летаю.

Но наказывать умеют без разбора.
Надо, чтоб платили дорого и скоро.

За рулём я сорок с лишним лет,
но дорожных происшествий нет.
Ориентиром мне дорожный знак -
здравый смысл не ладит с ним никак.

Оттого и катастрофы все бывают:
знаки видят, но дорог не замечают.
Я, как Мара, выражаю свой протест,
только Васька слушает да ест.