На Солнце

Иуда Живорыбкин
Нас распирает человечность,
Мы ею мажем всё, везде.
Досталось наших слов сердечных
И этой маленькой звезде.

Как звезды все, висит и жжётся,
Саму себя стирая в прах.
А в нашей жизни это – Солнце
Превознесённое в стихах,

В картинах, мемах и плакатах,
Рекламных роликах, мечтах,
Во храмах, тюрьмах и палатах,
В бреду, в надеждах и мечтах!

Наш мир, наверное, свернётся,
Как свиток – скушен и прочтён,
Когда совсем устанет Солнце
Рождать в нас жизни страстный сон.

Но грёз пожар пока в зените!
И славит всякий, кто живёт
Лучей пленительные нити
Закат, что за душу берёт,

Восходов гордое величье,
Кокетство света в царстве тьмы…
Сыны огня звезды обычной,
Так притяженьем пленены.

Но в этом нет заслуги звёздной,
Прекрасность мира – только в нас.
Так распиши, пока не поздно
Всё яркой кистью дивных глаз!


Автор фото: Олеся Смирнова, http://www.behance.net/son-ia