Человек и селедка

Ришат Халиуллин
Горько плачет селедка
всею солью навзрыд.
Хороша с нею водка,
и с пивком не горчит.

Тают в блюдцах кусочки,
маслянисто искрясь.
Пищевые цепочки -
вот надежная связь!

В синем море касатки
гонят к берегу сельдь,
подгребает остатки
рыболовная сеть.

Между львом и селедкой,
самый ушлый как есть,
человек посередке -
не моги его есть!

08.02.18