Добром. 5. 3. 18г

Павел Новичков
Ты, верно, забыл всепрощения робость,
плодя недовольство и злобу вокруг.
На подлость готовишь ответную подлость.
Так начинается замкнутый круг!

Но если добром отвечать на плохое,
а чью-то агрессию лаской встречать,
то ты убедишься, что сердце живое
в каждом стучит, продолжая стонать,

не видя добра за стеной порицаний,
не слыша святых милосердия фраз..
Злоба собой отравляет и ранит,
в мире подвержен ей каждый из нас!

Обида кипит на душе пароваркой,
а зависти чёрной клокочет вулкан.
Выплесни всё недовольство в тетрадку,-
так ты покинешь духовный зиндан!

Не раз нам придётся со злобой столкнуться,
но всё же, когда ущемляют тебя,
обидчику просто сумей улыбнуться-
в этом победа, твоя и моя!

В этом источник начала благого,
в этом зерно поучений Творца:
к лучшему люди меняться готовы,
если добром окрылять их сердца!!