Такой не пойдёт- мысли на развале

Голубчиков Александр
На книжных обложках лихие картинки-
-сплошной разноцветный книжный развал-
-кровавые финки,кольты,блондинки
бюстами бьющие нас наповал

Шлюхи шпалерами,полк рэкетиров
киллеров злобных непочатый край
мочат подряд всех в вонючих сортирах-
-в ярких книжонках-купи и читай

Там-паханы,там и бомжи-скитальцы
"торпеды,что враз закатают в бетон
а вот вор в"законе",веером пальцы
с узкоформатным скошенным лбом

Впрочем,в костюме уже от Диора
и татуировки лазером свёл
но вор-он и есть и останется вором
-кликуху,как пёс,он навечно обрёл

В книгах они-основные герои
всё"чисто-конкретно"и цепь на груди
им в жизни расписаны главные роли
не факт,что тюряга их ждёт впереди

А я всё копаюсь на книжном развале
который уж год,как старатель в песке
как в тёмном,глубоком и затхлом подвале-
-вдруг что-то появится там,вдалеке

Но в той же завяз я макулатуре
в дебильно-цветной паутине-пыли
эй,полиграфисты,ну что ж вы,в натуре?-
-ведь вы уже лес весь на них извели

Найти б хоть одну,ту,заветную книгу
где горькая правда застряла в пути
но пальцы торговцев сплетаются в фигу-
нет,Виктор Петрович,мне вас не найти

У этих,у новых-другие герои
им-бабки ковать и на мерсах рулить
а ваших-убьют,проклянут и зароют
а многих и просто забудут зарыть

А этих,убитых в бандитских разборках
шикарно схоронят в почётном строю
ну а на поминках-"Смирнов"и икорка
и вечную память красиво споют

Теперь всё не то-время,песни,культура
а он-про какой-то безвестный народ
а есть ещё прибыль и спрос-конъюнктура
а этот Астафьев-нет,он не пойдёт

Писать надо просто,легко,интересно
а он будто тачку с навозом везёт
а время-другое,другие и песни
-война,лагеря,-нет,такой не пойдёт.

все мои т.н.стихи написаны лет 15-30
назад,в некоторых надо делать поправку
на время.