Возраст надежд

Галина Самоленкова
Александру Богдановичу на стихотворение               
«Есть возраст надежд…»
               
Неплохо б вернуться в то милое время,
Когда доверяли всему и всея,
Где, сбросив весь опыт – нелёгкое бремя,
Наивной, доверчивой стала бы я.
 
О, эта святая наивность и вера!
Порой выходила нам боком она,
В душе были вечно распахнуты двери,
Там Вера с Надеждою жили тогда.
 
Теперь, когда пышно цветёт наша осень,               
А силы и чувства сгорают в кострах,
Неплохо бы было полсотни лет сбросить,
Чтоб снова вернулась цветенья пора.
                09.04.16 г.