А что такое любовь?

Гала Хмельницкая
У огня, однажды, сидя до утра
Наблюдала я как искры мигают
"Что такое любовь?"- спросила я у костра
и костер мне ответил: "Не знаю".

Не всегда, к сожаленью, я - твой преданный друг,
То согрею, а-то обжигаю.
Обнаженные тени трепещут вокруг,
Словно, тайны любви постигают.

Я горю и пугается мрак
Моего и его озаренья.
Только жгу я не так, согреваю не так.
Ну, а тени? Так это же тени...

За излучиной в лодках сидят рыбаки.
Волны желтый песок умывают.
"Что такое любовь?", спросила я у реки,
И река мне сказала: "Не знаю".

Я прозрачна и ласкова, словно она,
Как она, я все время иная,
Но любая струя у меня холодна...
Нет, не знаю, не знаю, не знаю"...

"Что такое любовь?"- спросила я у лесов,
У полей и у солнца над маем
Я услышала звучанье их голосов
Мне ответило эхо: "Не знаем"...

Сколько прожито лет от себя не таю,
Неудачи свои не скрываю.
И хотя, я тебя, понимаешь?  Люблю,
Что такое любовь, я не знаю!