Я начинаю жить

Любовь Тобратова
из цикла "Любовь в миноре"

О, как мне не расплакаться от боли,
У только что захлопнутой двери?
Ведь я ее закрыла за тобою,
Должно так быть. Тут что ни говори.

Отрезала, как видишь, по живому,
И тихо, по собачьему, скулю.
Мне мелким будет самый темный омут,
Ведь я тебя по-прежнему люблю.

При всем притом делить ни с кем не стану,
Ведь ты не хлеб и не глоток воды.
И не звони ночами неустанно,
Не накликай на голову беды.

Переболит. Я привыкаю к боли!
Порву с тобой связующую нить,
И, закрывая двери за тобою,
Наверно, только начинаю жить.