Опять зазеленеют тополя

Леон Маринеро
Опять зазеленеют тополя,
И расцветёт прекрасная мимоза.
А пчёлы сад вишнёвый опылят,
С небес весенних прогрохочут грозы.

В Крыму весною радует миндаль,
А птицы разбудили виноградник.
Поёт неунывающий мистраль,
Застыл на постаменте древний всадник.

А ветер в паруса даёт пинок,
Спортивная развёрнута регата.
На праздник наливается вино,
Ведь соками земли оно богато!

И ландыш показался из снегов,
Мы радуемся видам первоцвета.
Барашек в море рябь у берегов,
И силуэт военного корвета.

В груди поэта славный рифмопад.
Открыл все окна и впускает ветер:
Мечту приносит славы и наград,
Но это у поэта призрак ветхий.

Ведь будет необычною весна,
Отмечена приходом юбилея.
Закинута с наживкою блесна,
Пусть рыбка золотая пожалеет!!!