А слона то Вы и не приметили

Евгений Семененко
(комментарий к стиху "Мы стоим на пороге войны..." Мари Амариной)
http://www.stihi.ru/2016/11/14/1165

Вы ошиблись — уже не порог,
А война, ей не видно конца.
В Украину прёт ваш  носорог
Поливая дождём из свинца.

Вы войною пошли и, увы,
Боль, потери и страх уже есть.
Чтоб в ответ не снесли головы
В Украину не следует лезть!

От дубинки до атомных бомб
Применяют плебеи и знать,
Спесь согнать и могущество чтоб
Доказать и заставить признать.

Кусок мяса давай пожирней,
Ну, а бабу помягше хочу!
Вот и всё! Вот истории всей
Квинтэссенция.... Дальше молчу!

Нет, вдогонку скажу: классик прав -
Для хотелки не писан предел,
И с корыта желанья начав
Позже царство хотят всё в удел.

Нет предела желаньям людским,
если в мире без Бога живут,
хотя знают, что в вечности им
всё, что крадено, ой, как “зачтут”.


Евгений Семененко   18.11.2016 13:59