Времена года

Алек Сандр Моисеев
ВРЕМЕНА ГОДА

Составлено с Машей Ефремовой

ОСЕНЬ

Осень – дивная пора.
Спала летняя жара
Листья кружат на ветру
И туманы поутру.

Время птицам улетать,
Зве’рям – до весны поспать,
И у нас полно забот –
Наступил учебный год.

ЗИМА

Слепил большой я снеговик
С глазами из углей.
И папин галстук повязал
На шею близ ушей.

Я шляпу мамину надел
На его снежный лоб.
Потом пошёл и лёг в постель
Поспать после трудов.

А утром, глянув из око’н,
Его я не застал.
Оставив шляпу, галстук, он
Без глаз с двора сбежал.

ВЕСНА

Ещё по паркам снежно,
Но по утрам светло.
Хоть пенья птиц не слышно,
Но днём уже тепло.

И солнце пригревает,
Везде текут ручьи,
Лёд на озёрах тает,
И скачут воробьи.

ЛЕТО

Мы долго лета ждали -
Вот, наконец, оно!
Его и не видали -
Пришло и вмиг ушло’.