Вот так седеет голова

Адриан Протопопов
Вот так седеет голова –
снег совершил свои проступки,
и ты в своей счастливой шубке,
и лёгкие, как снег, слова.

Вот так белеют облака –
До них рукой, как до обмана.
Небесную всё ловит манну
Твоя весёлая рука.

А вот и первые следы –
Они идут светло и праздно.
Вот так доходят до соблазна,
А, может даже, до беды.

И глядя, думаешь: Верши!
Насквозь прострелен этим чувством,
я восхищён  твоим искусством –
Холодным  праздником души.

И, кажется, где тает свет,
Где снег, мне кажется, взлетает,
Сейчас возьмёт, да и растает
Твой легкокрылый силуэт.