Притхви с. 1-5

Алла Дмитриевна Соколова
ПРИТХВИ   с. 1 - 5       

Вот они глаза родные - долгожданные льняные - из-за коих не женат! - выстрел в сердце, этот взгляд! - колдовской поймавши взор - был подписан приговор  - и назад пути уж нет - и сражён краса-брюнет! - проиграл единый бой - не поспоришь ведь с судьбой! - Бушевал в душе огонь - положил ладонь в ладонь - от восторга замирал - и с планидою играл! - в миг узнал он в ней принцессу! - та, от мышечного пресса - и от бицепсев гармоний - что имел прекрасный воин - потеряла аж дар речи... - но учавствовала в сечи - ведь победы той венцом - месть была за мать с отцом! - но вендетты не свершила - короля ищь не пришила - покидала в спешке трон - Малве нанеся урон! - В Притхви вырван сердца клок - так жесток любви урок - но защитник он границ - хоть слеза промеж ресниц - уничтожен будет враг! - Та сигает как сайгак - прям в пучину водопада - улизнула, вот и рада! - но от Притхви не уйдёшь - враз раздавит будто вошь! - сто саженей не помеха - глаз-алмаз, как у морпеха! - но не смог пронзить мечом - стало чувство палачом! - и любовь он не предАл - на распыл себя отдал - заплатил большую цену - можь разрушит мести стену?!!... - А король узнал девчонку - уж сидела та в печёнке - кажну ночь кошмары зрил - как родителей рубил... - но ни слова Притхви сыну! - тот пошёл на гильотину - за оплошность и страну - на себя взвалив вину! - хорошо, тут нет расстрела - в кознях клика наторела - брат от зависти шипел - да резцами всё скрипел - ненавидел самозванца - и в бессильи топал сланцем - грезил сесть на папин трон - плоть от плоти тех нейтрон! - ну а Притхви был найдённым - проросли чужие зёрна - был талантлив от природы - и назначен воеводой - меч ево силён и быстр - и сражался, как артист - был в бою непобедим - для страны номер один - из сынов же, старший член - на корону претендендент! - Но сгубил тот взгляд-янтарь - слёзы льёт отец и царь - прозвучал такой ведикт - за версту гнильём смердит! - стал защитник рубежей - ниже статуса бомжей - изгнала ево страна - сабля Притхви не нужна - и глаза его мокрЫ - от такой судьбы игры...