Истине

Рина Плюшка
Пришла, обгоревши в огне,
Гонимая под пистолетом.
И сердце, как кастаньеты,
Стучит в своей дикой игре.

Никто не желает помочь -
Тебе не развяжет запястья.
Ну Боже мой, что за напастья?
Господь, не твоя ль она дочь?..

Дождись, и, быть может, приду,
Найду твоей правды остатки;
Ты будешь мне в кружке осадком
И разума болью в бреду.

Но я тебя все ж полюблю,
Ведь в сердце ты редко не мажешь;
Всю правду мне выскажешь, скажешь,
И я тогда боль всю стерплю.

03.05.17