Я не хочу! Мне это надоело!

Рина Плюшка
Я не хочу! Мне это надоело!
Да сколько можно строчки сочинять?
(Потом, конечно, все их разрывать)
Какое до Него мне, Боже, дело?!
Мне вынести все это не дано!
Накал при каждом взгляде горячеет,
И как-то по-волшебному плохеет,
И слишком все похоже на кино!

Звенит в ушах, в груди(хоть в селезенке!)
От крови шума в венах-проводах.
Так задыхаюсь я в Его словах
И в нашей с ним по быстрым взглядам гонке.
Мне не дает покоя голова...
Зачем ты так? О чем мечтаешь, дура?
Была бы чудотворная микстура,
Чтоб ночью не будиться ото сна!..

И каждый раз ищу в толпе глазами,
И каждый раз смотрю по пять секунд...
Вот если б разума не поднимался бунт,
Я говорила бы обычными словами.
О, как хочу проснуться от Него,
Свободной быть и хорошо учиться...
"Но этому нескоро приключиться!" -
Вновь вторит такт сердечка моего.

Я не хочу. Мне это надоело.
Я так устала лишь о Нем мечтать;
Его улыбку вечно представлять,
Пусть душу это словно солнцем грело...
Я не хочу опять с ним говорить.
Мне надоели вечные погони.
Придется мне или рыдать в ладони,
Или сильнее Его только полюбить.

15.05.17