Чегет

Константин Кошаев
ЧЕГЕТ



Когда, дождливою зимой,
По слякотной Москве,
Изможденные суетой,
Наши души бродят в тоске,

Я стараюсь поменьше злиться.
Обхожу стороною споры.
И чтоб не видеть хмурые лица,
Вспоминать я стараюсь горы.

Ну а дел-то всего: созвониться,
Быстро вещи собрать, взять билет.
В самолете, конечно, напиться,
А потом — три часа и Чегет!

Ну а там, как дары Богов,
Снег лежит и на солнце искрится.
Там сосны выше облаков.
И там я вижу ваши лица!

И когда все, о чем я мечтаю,
Становится явью, о Боже,
Я себя не совсем понимаю,
Что же мне в самом деле дороже?

Или снег, или песни, иль лыжи,
Иль вершины в заснеженных льдах?
Но, наверное, все-таки ближе
Люди, те, что я всретил в горах!

https://vk.com/video434538798_456239019