Горнолыжный курорт - Евразия

Евгений Красных
    
В годину давнюю здесь был кочевий стан,
Что на башкирском языке Кусой назван.
Не ставят больше люди стойбищ в тех лесах,
Построив город с тем же именем – Куса.
Средь гор Уральских вырос город трудовой.
Не Пермь, конечно, да и я не про него.
Народ  наш любит «завязав пахать»
Весьма душевно на курорте отдыхать!
(Рабочий люд, как будто баньку в огород,
Воздвигнул, так сказать за «кузницей» - курорт)!
                ***
Евразию, на стыке двух ветров,
На стыке континентов и миров!
Ну, если мне не веришь – приходи,
Со встречным ветром… будет по пути.
На горных лыжах вниз по крутизне!...
На сноуборде? Ну, тебе видней…

Кто как турист вершину покорит –
Откроется ему волшебный вид!
И он опять судьбе наперекор
Рванёт сюда за синей дымкой гор!
                ***
Всё, я как мог, старался искусить
Курортом возле города Кусы.