Пуговица

Ирина Безрукова 2
Может, с перламутром я,
И халатик розовый
С переходом в мутное,
Увлекаясь позами.

(Здесь масштаб мышления,
Уводящий в крайности.
Взгляда обновление,
Ищет образ пряности.)

Мельче - мелочь брючная,
Столь невыразительна.
Но, терпеть обучена.
Мельче - те же зрители.

И такая, с и н я я...
У границы берега
Обозначив линию
Находилась, эврика!

Где в петле и в мире я
Пуговица круглая,
Выше дна - патирия,
И свидетель гула я...