Калитка из детства не скрипнет

Леонид Финенко
Старенький дом на отшибе села,
Здесь прошла моя юность и детство.
Река времени все унесла,
Оставив лишь память и место.
                Вот та же поляна ,ветла у тропы,
                Березка склонилась в поклоне,
                Льна дорожкой стояли снопы,
                Стадо пас лося на склоне.
Только горечь в душе, что нет уже тех,
Кто крикнет на тебя и окликнет.
В радость кому был детский твой смех,
Из детства калитка не скрипнет…
                Хочется верить- они видят тебя,
                Пришедшего к ним с поклоном.
                Мысленно в памяти время дробя,
                Себя ругаем не добрым словом.
Если бы можно на миг их вернуть,
Обнять их хрупкие плечи.
В поклоне к коленям ,как в детстве прильнуть,
За их бессонные, длинные ночи.