Сад

Владимир Мошонкин
У заката потухла расцветка,
Юный вечер накрыл слободу.
Работящая рабица-сетка
Шалый ветер фильтрует в саду.
На заказ колдовская погода,
Для мечты нет занудных преград.
Слаще росного ладана,мёда
От деревьев густой аромат.
В рай прельщает бегущая тропка,
Можно там от любви изойти.
Паровозная жаркая топка
Полыхает у милых в груди.
Пары под парусиной беседки
Игнорируют рамки стыда.
Лёгким взмахом нарядные ветки
Подзывают прохожих сюда.
Пусть же время ползёт черепахой,
Молодёжь пьёт под стон вкусноту.
А напротив гузеевской свахой
Млеет яблоня в белом цвету.