Учительница

Юрий Крымский 2
Она умна и так красИва!
А он следил за ней в окно
Когда у зеркала, игриво
Она стояла молчаливо
Кто видит? А ей всё равно...

Он ученик, она учитель
Вечерней школы...Ну а возраст...
Он старше, змей тот, искуситель!
Захватчик женских душ, воитель
Любить же никогда не поздно...

Но с ней немножко оробел
Ум, красота, ведь это нонсенс!
Лишь только к ней в окно глядел
Как будто нету больше дел!
Из дома своего, напротив...

Не пропускал даже уроки!
Мечтал руки слегка коснуться
В сирени запах окунуться
Глазами лишь соприкоснуться
Увидеть как пылают  щёки...

Он старше, а она моложе
Напрасно, зря мечты таил!..
Явился тот, в рассвете сил
Пришёл, увидел, победил!
Увел ту, что была всего дороже...