***

Гала Хмельницкая
И грянут новые века,
Где мысли пламенные скачут,
И руку слабую рука
С разумной нежностью подхватит.

И миллиарды голосов
В единый мощный хор вольются
И сбросят множество оков
От сна тяжелого проснутся.

И белой птицею душа
Взлетит на волю из темницы
Взмахнет крылом, и чудеса
Начнут по всей земле твориться.

Тем чудесам пределов нет!
Им по плечу дела любые
Живительный волшебный свет
Они несут в миры иные.

Читаю эти мысли вслух,
От них весь мир вокруг светлей,
Когда ж проснется добрый дух?
Проснись, пожалуйста, скорее...