Я не могу никак уснуть

Андрей Иванович Беспалов
Я не могу никак уснуть:
Мне мысли не дают покоя.
Я выбрал в жизни трудный путь -
Путь веры и любви до гроба!

Я не могу никак уснуть,
Мне ночь сегодня, как подруга –
Смотрю сквозь окна на Луну
И вижу в ней земное чудо!

Я не могу никак уснуть:
Ведь ты всю ночь перед глазами.
Я прошлое хочу вернуть
Морскими, чистыми ветрами…

Я не могу никак уснуть –
Сегодня сна мне не увидеть,
Мне выбрать предстоит судьбу:
Любить иль может ненавидеть?

Я не могу никак уснуть,
Да и зачем, ведь скоро утро.
Хочу я птицей упорхнуть -
Достать звезду на небе мутном.

Я не могу никак уснуть,
Твой образ вновь передо мною.
В глазах твоих хочу тонуть –
Навек хочу я быть с тобою!
                1 апреля 2014 года