Ключи Мечи

Румянцев Рауль
(Христос вручает ключ папе Римскому, а меч — императору. Миниатюра в рукописи с текстом Декрета Грациана. Англия, XIII век)

Ключи мои мечи.
Звезда моих очей,

Скажите мне скорей.
В песнях моих усни.

Тебе снятся странные сны,
Миры бесконечных дверей.

Солнечный слепит свет,
Сожжет души планет.

Демона страстных огней,
Проклятых судеб людей.

Где же найти мне замок,
В нужный открыть его срок

В небо с надеждой войти,
Вечный покой обрести !
~
)(
~
R АvA Я