Когда надежда

Наталья Клемс
 
Когда надежда умирала,
   Любовь еще была жива,
А вера посохом стучала,
   Она одна спасти могла...
Но дверь душа не открывала,
   Страдала молча и спала.
Когда любовь была жива,
   Все без остатка заполняла,
На свете места было мало.
   А пустота  уже  зияла,
Стеля для тризны покрывало.
   Когда надежда умирала,
Была любовь еще жива...
   Исчезли звуки и слова,
Полусожженная  трава
   Забвенья запах источала.
А  вера у ворот стояла,
   Святая  тихо  умоляла,
Чтоб Солнце светом воссияло,
   Чтоб душу им переполняло,
Вдыхая жизнь, спасая вновь
   Одну красивую любовь,
Когда надежда умирала...