Случайно ли?

Фёдор Гельм
              Всё и ныне в жизни тайно,
Ты ли мне судьбой дана..
                Или ты совсем случайно,
Богом мне присуждена..

              Что ж ты грозная,как туча..
Пусть и так,согласен я,
  Жизнь вообще забавный случай,
С точки зрения бытия.

        Помнишь как всё начиналось..
Не тебя-ведь я искал.
            Друга мне найти мечталось,
Много лет,как он пропал.

                Не пропал,а просто умер,
Жаль,и мне бы сразу прочь.
            Но в душе сработал зуммер,
Нет,уйти теперь невмочь.

Так ведь было..зря не мучай,
Что же молчишь ты вновь и вновь.
Это был всего-лишь случай,
                Или всё-таки любовь?