Сердце

Николай Шведов 2
 

Пурга, пурга свербит в мозгу,       
Пурга вконец заносит срубы
И вязнут сапоги в снегу,
Как в яблоке промерзшем зубы.
 
... А тут недужно и темно,
Сестра безвидна и округла.
Глядит в больничное окно
Зимы фарфоровая кукла.

Оракул пишет мне вердикт,
От всех забот осталась малость.
А сердце плачет и твердит:
Россией я не надышалось.