Под зонтом

Александр Соседка
В дождь так уютно стоять под зонтом,
Мимо летят прохладные капли,
Люди промокшие ходят кругом.
Только вот ноги от влаги набрякли.

Соло  стучит мостовой ,шум дождя,
Ветер свистит в такт этой дроби.
Солнышко выглянет чуть погодя
Люди согрелись от холода ,чтобы.

Вон ворбьи купаются в лужах,
Пёрышки моют на крыльях от пыли.
Зонт от дождя им вовсе ненужен.
В детстве и мы такими же были.

Босыми бегали ,луж не боялись,
Дождь был нам в радость и зонт ни к чему,
Мокли до нитки ,кричали, смеялись,
В дом не хотелось тогда ни кому.

Так заблудился в мыслях о детстве,
Что не заметил ,как кончился дождь.
Зонт свой закрыл,чтобы солнцем согреться,
В теле озноб,от сырости, дрожь.

После дождя ручьи по дороге,
В даль улетает небесная грусть.
Жизнь возвращается вновь понемногу
Я же счастливый всем улыбнусь.
Соседка А.Д.              07.02.2018 г.