Дым отечества

Николай Марута
Родители – товарищи,
А дети – господа;
Одни после пожарища,
Другим всё ерунда.

Пожар был неожиданным –
Союз Советский сжёг
И горюшком невиданным
На каждом сердце лёг.

Здоровые, холёные
Пошли на скользкий путь,
Служивые, казённые
Признали смены суть.

А старым, не признавшим
Воров в законе власть, 
Как листьям неопавшим,
Осталось доживать.

Мужья менялись дамами,
Платили те собой,
И этими романами
Отмечен был застой.

Когда, что было, кануло,
То стали воровать
У родственников заново,
Хуля отца и мать.

Обзавелись законами,
Где деньги всё решат,
Родителям с иконами
Осталась лишь душа.

Да здравствует отечество,
Родной в котором дым,
Беднеет человечество,
Не дав приют родным.

Да здравствует Отечество,
Как лифт вверх молодым,
Идея в нём: купечество –
Купи-проедай хоть дым.

 8 февраля 2018 года.