Все в театр

Нюша Анисимова
Спешите, спешите, спешите в театр!
Четыре года военных действий на Донбассе, а наш ТЮЗ был закрыт всего месяц, когда война близко подошла к нашему городу. Тогда многие актёры уехали из города, так и не вернувшись назад. Зато пришли новые молодые. Театр ожил и заработал, и пошли в него зрители. А зрителей театр встречает с распрастертыми обьятиями и дарит все новые и новые постановки, все интереснее и красочнее, все музыкальнее и песеннее. Артисты работают, не жалея сил и не покладая рук. Восстанавливаются прежние спектакли, ставятся новые. Каждое воскресенье для ребят младшего школьного о дошкольного возраста идут интересные поучительные сказки. А в перерывах между актами молодые актеры проводят разные игры и викторины с ребятами. Даже есть подарки - приглашение на следующий спектакль. Это так здорово. Спасибо администрации театра. И, хочу сказать, что очень важно - в то время, когда шли продолжительные обстрелы нашего города Макеевка, поток зрителей, юных зрителей, не сократился, а наоборот вырос. И каково было мое удивление, когда я увидел полный зал. И партер, и балконы, и ярусы были просто забиты зрителями. И так теперь всегда - аншлаг за аншлагом. Я не буду перечислять все спектакли, что сейчас в прокате, но я вам говорю, это очень интересные постановки. И режиссеры заслуживают особой благодарности. Наш "Левша" выезжал на фестиваль в Таганрог и был принят сверх очень хорошо - просто восторженно. Этот спектакль могут смотреть все и всем будет интересно. Даже те, кто безразличен к театру, высказывали свое восхищение.
А восстановленный спектакль для взрослых "Рождественская история" просто рвёт смехом животы.
А в зимние каникулы все гуляли и веселились возле новогодней ёлки вместе с Круэллой и долматинцами, дедом Морозом и Снегурочкой. А потом смотрели спектакль про мышей, который называется "Все мыши любят сыр". Это не просто постановка для детей. Это музыкально-цирковое представление. Актерам приходилось крутить сальто, летать над сценой, жонглировать, прыгать на скакалке. Спектакли и утренники шли по три раза в день и было отработано более сорока. Зал был полон. А крики браво, молодцы, здОрово слышались после каждого представления.
Так вот, идёт война и у режиссеров, и у актеров одна задача, чтобы дети Донбасса не были лишены радости жизни. И чтобы у взрослых не болела душа за детей. Мы всех приглашаем к нам на представления. Будет весело и очень интересно, обещаю!
****
25.01.2018
А с вами был Григорий Борисов.
Ученик 7-А класса МОУ 44 г.Макеевки ДНР