Я хочу быть один

Мун Дэвис
я хочу быть один, чтобы не было больно,
закат и рассветы встречать лишь с котом.
я хочу быть один совсем добровольно,
чтоб однажды другой не стал мне костром.

я хочу быть один, чтобы не было сложно,
ведь проблем во вселенной итак уж полно.
я хочу быть один, чтоб не встретиться с ложью,
ведь лжецов в этом мире из ста будут сто.

я хочу быть один, чтоб в душе было пусто,
так же лучше порой, не касаешься зла.
я хочу быть один, чтоб внутри было густо,
ведь без бабочек там бесконечная мгла.

я хочу быть один, чтоб летать заграницу,
смотреть в небеса и не думать о нем.
я хочу быть один, одному кушать пиццу,
разделить ведь с другим мне придётся и ром.

я хочу быть один, потому что так нужно -
не жду, не скучаю, как и по мне.
я хочу быть один, чтобы не было душно,
ведь сам позабочусь о жизни, себе.

я хочу быть один, чтобы спать в одиночку,
постель ведь согреть может каждый второй.
я хочу быть один, чтоб не ставили точку,
сделать ведь это может любой.

 я хочу быть один, чтоб в конце своей жизни
написать о любви, незнакомой ни мне,
ни другим, допустившим ту же оплошность -
я не дал себе шанс, как и тебе.